Berufsfeld Erziehung

Mit Kindern und Jugendlichen arbeiten

Kinder und Jugendliche sind die Basis für unsere Zukunft. Und gute Bildung beginnt bereits in den Einrichtungen für frühkindliche Bildung und Erziehung. Rund 2.700 Krippen, Kindergärten, Horte und Häuser für Kinder werden von der Caritas in Bayern vertreten - in jeder größeren Stadt in Bayern findet sich mindestens eine Einrichtung für Kinder und Jugendliche.

Auch in den ambulanten und stationären Einrichtungen der Hilfen zur Erziehung und der Jugendsozialarbeit sind Erzieherinnen und Erzieher wertvolle Mitarbeitende, die Jugendliche und junge Erwachsene auf ihrem Weg in ein selbstständiges Leben begleiten und unterstützen und die in allen möglichen Krisensituationen mit Rat und Tat an der Seite der jungen Menschen und Ihrer Familien stehen.

Über die Fachverbände des Landes-Caritasverbands - siehe rechts - ist auch die qualitative und berufliche Weiterentwicklung und Bildung der Fachkräfte sichergestellt. Denn gerade für die Heranwachsenden unserer Gesellschaft ist die beste Qualität gerade gut genug.

Über die jeweiligen Profile und Aufgabenstellungen der Berufe können Sie sich hinter den folgenden Links auf den Seiten des Deutschen Caritasverbandes ein Bild machen:

Erzieherinnen und Erzieher

Heilpädagoginnen und Heilpädagogen

Kinderpflegerinnen und Kinderpfleger

Jobbörsen vor Ort

Jobbörsen und Jobangebote der Caritas vor Ort

Jobbörsen und Stellenangebote der Caritas vor Ort

Karte der bayerischen Bistümer

Die meisten Caritasverbände vor Ort haben sich zusammengeschlossen, damit Sie bequem in einer übergreifenden Suche die Jobs vor Ort bei der Caritas finden können. Sollte in Ihrer Region nichts dabei sein, geht es im Folgenden direkt zu ihrer regionalen Stellenbörse - mit einem Job bei der Caritas sicher auch für Sie:

Diözesan-Caritasverband Augsburg

Diözesan-Caritasverband Bamberg